2021-10-18
Виды душевых кабинок

Виды душевых кабинок

Душевая кабина характеризуется своей мультифункциональностью и компактностью. Совсем недавно она являлась предметом роскоши, приобретение которого требовало немалых денежных трат. Однако на сегодняшний день каждый может приобрести это отличное приспособление, ведь стоимость душевой кабины стала существенно выгодней для покупателя при сохранении прекрасного качества и полного функционала сантехнического устройства.

Как определиться с выбором душевой кабины?

Для начала нужно выяснить понятие самого устройства. Так называемый душевой бокс, лежащий в основе кабины, представляет собой довольно сложное устройство, основной функцией которого является приём душа. Также душевая кабина может иметь функции гидромассажа и парной бани, но они свойственны не для каждого бокса.

Чтобы точно понять, какая душевая кабинка необходима, необходимо рассмотреть её варианты, их конструкцию и функционал. В целом, можно выделить 3 вида душевых кабин. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Открытая душевая кабина

Виды душевых кабинок

Открытая душевая кабина характеризуется отсутствием потолка и, зачастую, поддона. На первый взгляд, ограниченная 4 сторонами конструкция душевой кажется очень простой и ограниченной, однако ей свойствен ряд особых преимуществ.

Открытая душевая не требует наличия поддона, установить конструкцию можно прямо на пол помещения. Такая кабина отлично подойдёт для ванной комнаты, помещение которой занимает очень маленькую площадь. Где бы ни была установлена душевая, она требует качественной гидроизоляции пола, иногда даже стен, что следует учитывать при приобретении кабины. Также после определения физических параметров душевой установки необходимо соорудить трап, выполняющий функцию отвода воды из кабины, что обеспечит её надёжную гидрорегуляцию.

Закрытая душевая кабина

Виды душевых кабинок

Особенностью закрытой душевой кабины является наличие 6 сторон, что обеспечивает её полную изоляцию. Как правило, устройство такого рода называется боксом. Для установки закрытой душевой необходима лишь система, регулирующая подачу воды и её отвод из кабины. Такая душевая имеет ряд отличий от открытой душевой кабины.

Во–первых, закрытая кабина всегда имеет поддон, материал которого может быть самым разнообразным.

Во-вторых, такая душевая может иметь большой ассортимент габаритов и внешних форм.

Наиболее распространена полукруглая форма, но также используются квадратные, прямоугольные и угловые конструкции бокса. Изготовление закрытой душевой кабины может производиться посредством иных материалов, нежели в открытой душевой. Самое главное отличие заключается в большем функционале закрытой кабины по сравнению с открытой структурой душевой.

Многофункциональная душевая кабина

Многофункциональная душевая кабина

Многофункциональная душевая кабина представляет собой по-настоящему роскошное душевое устройство.

В его функционал входит гидромассаж, который оздоравливающе влияет на организм:

  • улучшает обмен веществ,
  • нормализует работу систем кровообращения и пищеварения,
  • помогает снять стресс и усталость.

Также расслабиться позволяет функция кабины «тропический душ». Такая душевая способна регулировать увлажнение воздуха, используя пар в кабине. С помощью этой функции можно ощутить все прелести турецкой бани, где увлажнение близко к 100%.

Принимая душ, можно насладиться прекрасными ароматами на любой вкус, что достигается благодаря специальному отсеку, проходя через который, пар распределяет шикарный запах в кабине.

Для любителей закалки предусмотрена функция контрастного душа, поддерживающая здоровье пользователя. При таком режиме температура воды меняется с холодной на горячую и обратно посменно. Также можно управлять светом в кабине — функция хромотерапии позволяет включить светодиоды, которые делают воду яркой и сочной, а это, в свою очередь, позитивно влияет на настроение и приятно отражается на состоянии кожи, волос и гормональном фоне.

Более того, такие многофункциональные кабины могут управляться голосом пользователя, что значительно упрощает использование душевого бокса. Помимо вышеназванных функций для всех душевых характерно наличие зеркала, полок и дозатора, предназначенного для жидких моющих средств.

Очевидно, что некогда символ роскошной жизни – душевая кабина – стала вполне обыденным предметом быта, очень удобным для пользователя и не требующим больших финансовых затрат на приобретение. Внимательно изучив функционал и строение видов душевой кабины, каждый может выбрать наилучший вариант конкретно для своих личных потребностей.

Таким образом, независимо от того, какой вид душевой кабины вы предпочтёте выбрать, цена устройства окажется вполне приземлённой и доступной, а удобство и практичность будут полностью удовлетворять ваши желания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *