2021-10-18
Поддон из акрила для душевой кабины

Поддон из акрила для душевой кабины

Поддоны из акрила для душевой кабины обладают рядом преимуществ. Они являются прочными, теплыми и относительно не дорогими поддонами. Что характерно оказывает положительное влияние на спрос среди конечного потребителя. Установка такого поддона не требует вызова сантехника, ее можно произвести, самостоятельно придерживаясь некоторых нюансов описанных ниже.

Канализационный слив, должен располагаться сразу же под кабиной. Таким образом, кабина скроет сливную трубу и ее не придется прятать в стене. В противном случае, нужно будет монтировать ее под уклоном в стену, максимально приблизив канализационную трубу к полу.

Поддон из акрила для душевой кабины

Подключить поддон к сливной трубе можно при помощи гофры с переходным уголком. Нужно установить все резиновые прокладки, не прилагая большого давления затянуть пластиковую гайку. Предварительно обильно смазав соединение силиконовым герметиком, дабы избежать протекания воды.

Монтаж поддона

По окончанию манипуляций с подсоединением слива, нужно установить поддон на подготовленное для него место. Не стоит сразу же подключать его к канализации, в первую очередь нужно произвести работы по регулированию высоты ножек, которые спрятаны в кожухе на дне поддона.

Придется приложить усилия, так как поддон придется постоянно подымать до тех пор, пока он не будет жестко стоять на полу, и не будет шататься. Стоит учесть, что во время регулирования высоты, также нужно произвести выравнивания относительно горизонтального положения поддона при помощи уровня. По окончании, подключить поддон к канализации. Это является завершающим процессом в установке поддона.

Поддон из акрила для душевой кабины

Несколько советов по установке любых поддонов:

  • Поддон должен стоять горизонтально, дабы вода с него уходила полностью и не застаивалась.
  • Упростить монтаж и выравнивание поддона относительно горизонта может ровный пол.
  • Монтаж душевой кабины производится по инструкции, прилагаемой к конкретной модели.

Смеситель и душ устанавливается предварительно во время работ по отделке помещения, не в зависимости от модификации душевой кабины.

Душевая кабина может значительно сэкономить место в небольшой ванной комнате или органично дополнить большую с имеющейся ванной или джакузи. На сегодняшний день ассортимент огромен, можно подобрать необходимую модификацию по внешним критериям, размерам и внешним видом, все будет зависеть только от ваших требований. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *