2021-10-18
Душевая кабина - с поддоном или без?

Душевая кабина — с поддоном или без?

Душевую кабину можно установить несколькими способами — на глубокий или плоский душевой поддон, а также прямо на пол. Все они имеют, множество преимуществ. Они функциональны и смотрятся интересно.
Они подходят к любому дизайну ванной комнаты, а их форма, в зависимости от модели, может быть выбрана для многих ситуаций обустройства.

Однако, прежде чем мы примем решение о конкретном продукте, мы должны помнить о некоторых технических проблемах. Далеко не в каждой ванной комнате, будут соблюдены условия для их установки. Хотя в ванных комнатах преобладают душевые кабины без поддона, установить его не всегда удастся.

Глубокий или плоский?

Поддон глубокий — классическая модель. Обычно его высота составляет 16 см, но может достигать 50 см. Более высокий вариант отлично работает в качестве маленькой ванны, поэтому его чаще всего выбирают семьи с детьми. Многие модели глубоких душевых поддонов, также имеют угловое сиденье, которое оценят, как самые молодые, так и люди, которые любят проводить больше времени в душе.

Душевая кабина - с поддоном или без?

С другой стороны, плоский душевой поддон — это очень эстетичное предложение, которое вписывается в минималистичный интерьер. Изделие такого типа можно установить заподлицо с полом или немного выступать над ним.

Рекомендуется для домов, где проживают люди пожилого возраста, так как отличается отсутствием архитектурных преград.

Однако следует помнить, что его форма предопределена и бывает следующих форм: полукруглая, квадратная, прямоугольная, симметричная, асимметричная или пятиугольная.
Кроме того, чтобы в полной мере насладиться оформлением душевого пространства, с этим типом душевого поддона, стоит обратить внимание на материал, из которого он сделан.

На рынке представлены в основном акриловые душевые поддоны или поддоны из мраморного конгломерата. Оба варианта характеризуются гладкой антибактериальной поверхностью, высоким блеском и устойчивостью к влаге и грибкам.

Модели из конгломерата имеют преимущество перед акриловыми. Они отличаются большей прочностью, устойчивостью к сколам, царапинам, перепадам температуры и воздействию химикатов.

Скрытый душевой поддон?

Еще одно привлекательное и все более популярное предложение — расположение кабины прямо на полу. Это решение не только эффективно, но и очень удобно. Особенно рекомендуется пожилым людям с ограниченными возможностями, потому что, благодаря ему выйти из душа не составит труда.

Душевая кабина - с поддоном или без?

К тому же такой душ, можно подобрать под индивидуальные потребности. Душевой поддон, спрятанный под полом, не определяет форму и размер душевого уголка. Кроме того, ванная комната, в которой душевая кабина установлена прямо на полу, кажется больше и не требует дополнительной регулировки.

Дополнительным преимуществом душевых поддонов этого типа является простота содержания их в чистоте. Благодаря использованию современных водостоков мы легко можем удалить загрязнения, которые скапливаются в сифоне. С другой стороны, поддон облицованных плиткой, следует мыть водой с мылом.

Монтаж душевых поддонов, облицованных плиткой, лучше всего планировать на этапе проектирования ванной комнаты. Это продукт, требующий соответствующих технических условий. Должно быть, например, около 15 см места в полу, которое мы выделим под элементы отделки.

Душевые поддоны плиточного типа представляют собой законченные дренажные системы, которые включают в себя уплотнительный коврик, встроенный линейный слив с уклоном 2% или сливную решетку и сифон большой емкости.

Чтобы душевой поддон выполнял свою эстетическую роль, все эти компоненты должны быть скрыты.

Независимо от того, какой тип душевого поддона мы выберем, мы должны помнить, что только идеально подобранный поддон гарантирует нам комфорт при повседневном использовании.

При комплектации душевого уголка и душевого поддона стоит использовать комплекты одного производителя — тогда мы будем уверены, что изделия будут сочетаться друг с другом и выполнять свои функции — как эстетические, так и функциональные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *